Protezione dei dati - Privacy

Protezione dei dati - Privacy

Informativa sulla protezione dei dati(Privacy Policy)

Informativa sulla protezione dei dati(Privacy Policy)

1. Panoramica della protezione dei dati

Avvertenze generali

Le seguenti avvertenze forniscono una semplice panoramica di ciò che accade ai vostri dati personali quando visitate questo sito web. Per dati personali si intendono tutti quei dati che possono essere utilizzati per identificarvi personalmente. Informazioni esaustive sul tema della protezione dei dati sono disponibili all’interno della nostra Informativa sulla protezione dei dati riportata dopo questo testo.

Raccolta dei dati su questo sito web

Chi è responsabile della raccolta dei dati su questo sito web?

Il trattamento dei dati su questo sito web viene effettuato dal gestore del sito stesso. I suoi dati di contatto sono riportati nelle note legali di questo sito web.

Come raccogliamo i vostri dati?

Alcuni dati vengono raccolti quando ce li comunicate. A tale proposito può trattarsi, ad es., di dati che inserite in un modulo di contatto.

Altri dati vengono raccolti automaticamente dai nostri sistemi IT o a seguito del vostro consenso quando visitate il sito web. Questi sono principalmente dati tecnici (ad es. browser, sistema operativo oppure orario della visita alla pagina). Questi dati vengono raccolti automaticamente non appena accedete a questo sito web.

Per cosa utilizziamo i vostri dati?

Una parte dei dati viene raccolta per garantire il corretto funzionamento del sito web. Altri dati possono essere utilizzati per analizzare come utilizzate il sito.

Quali diritti avete in relazione ai vostri dati?

In qualsiasi momento avete diritto a ricevere gratuitamente informazioni su provenienza, destinatari e finalità dei dati personali conservati che vi riguardano. Avete inoltre il diritto di richiedere la rettifica o la cancellazione di tali dati. Se avete acconsentito al trattamento dei dati, potete revocare il consenso in qualsiasi momento con efficacia per il futuro. Inoltre, in determinate circostanze, avete diritto a richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. Avete inoltre diritto a presentare un reclamo all’autorità di controllo competente.

A tale scopo, nonché per ulteriori domande sul tema della protezione dei dati, potete contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo indicato nelle note legali.

Tool analitici e strumenti di terze parti

Quando visitate questo sito web, possono essere effettuate analisi statistiche del vostro comportamento di navigazione. Ciò avviene soprattutto con i cosiddetti programmi analitici.

Informazioni dettagliate su tali programmi sono disponibili nell’Informativa sulla protezione dei dati che segue.

2. Hosting e Content Delivery Networks (CDN)

Hosting esterno

Questo sito web è ospitato da un fornitore di servizi esterno (host). I dati personali raccolti su questo sito web vengono memorizzati sui server dell’host. In linea di massima può trattarsi di indirizzi IP, richieste di contatto, metadati e dati di comunicazione, dati contrattuali, dati di contatto, nomi, accessi al sito web e altri dati generati tramite un sito web.

L’utilizzo dell’host avviene ai fini dell’esecuzione del contratto nei confronti dei nostri clienti potenziali ed esistenti (art. 6, paragrafo 1, lett. b RGPD) e nell’interesse di una predisposizione sicura, rapida ed efficiente della nostra offerta online da parte di un fornitore professionale (art. 6, paragrafo 1, lett. f RGPD).

Il nostro host tratterà i vostri dati solo nella misura necessaria ad adempiere ai suoi obblighi di servizio e a eseguire le nostre istruzioni in relazione a tali dati.

Utilizziamo il seguente host:

IDNT Europe GmbH
Frankfurter Str. 57
35440 Linden
Assia
Germania

Telefono: +49 (6403) 9526-0
Fax: +49 (6403) 9526-503
Sito web: www.idnt.net
E-mail: welcome@idnt.net

Stipula di un contratto per l’elaborazione degli ordini

Per garantire il trattamento conforme alla protezione dei dati, abbiamo stipulato con il nostro host un contratto sul trattamento dei dati.

3. Avvertenze generali e informazioni obbligatorie

Protezione dei dati

I gestori di questo sito web prendono molto sul serio la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in modo confidenziale e in conformità con le norme di legge sulla protezione dei dati e la presente Informativa sulla protezione dei dati.

Quando utilizzate questo sito web, vengono raccolti diversi dati personali. I dati personali sono quei dati con i quali potete essere identificati personalmente. La presente Informativa sulla protezione dei dati spiega quali dati raccogliamo e per cosa li utilizziamo. Spiega anche come e per quale finalità ciò avviene.

Precisiamo che la trasmissione di dati su Internet (ad es. nell’ambito della comunicazione via e-mail) può presentare lacune di sicurezza. Non è infatti possibile garantire una protezione completa dei dati dall’accesso di terzi.

Nota sul titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati su questo sito web è:

Bender GmbH & Co. KG
Londorfer Straße 65
D-35305 Grünberg

Telefono: +49 6401 - 807 0
E-mail: info@bender.de

Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali (ad es. nomi, indirizzi e-mail o simili).

Durata del periodo di conservazione

A meno che non sia stato specificato un periodo di conservazione più specifico all’interno della presente Informativa sulla protezione dei dati, manterremo i vostri dati personali fino a quando non verrà meno la finalità del trattamento dei dati. Qualora esercitiate il diritto di richiesta di cancellazione legittima o revochiate il consenso al trattamento dei dati, i vostri dati verranno cancellati, a meno che non dovessimo avere altri motivi legalmente consentiti per la conservazione dei dati personali (ad es. periodi di conservazione fiscale o commerciale); in quest’ultimo caso, la cancellazione avverrà al decadere di tali motivi.

Responsabile della protezione dei dati previsto per legge

Per la nostra azienda abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati.

Dott. Karsten Kinast, LL.M.
KINAST Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
Hohenzollernring 54, 50672 Colonia
Telefono: 0221 – 222 183 0
E-mail: datenschutz@bender.de

Nota sul trasferimento dei dati negli Stati Uniti

Sul nostro sito web sono incorporati, tra gli altri, tool di aziende con sede negli Stati Uniti. Quando questi tool sono attivi, i vostri dati personali possono essere trasmessi ai server statunitensi delle rispettive società. Precisiamo che secondo il diritto in materia di protezione dei dati dell’UE gli Stati Uniti non sono un Paese terzo considerato sicuro. Le aziende statunitensi sono obbligate a fornire dati personali alle autorità di sicurezza senza che voi, in qualità di interessati, possiate intraprendere azioni legali contro di loro. Pertanto, non si può escludere che le autorità statunitensi (ad es. le agenzie di intelligence) trattino, analizzino e conservino in modo permanente i vostri dati sui server statunitensi a scopo di monitoraggio. Non siamo in grado di influire in alcun modo su queste attività di trattamento.

Revoca del consenso al trattamento dei dati

Molte operazioni che rientrano nel trattamento dei dati sono possibili solo con il vostro esplicito consenso. Potete revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati effettuato fino alla revoca.

Diritto di opposizione alla raccolta dei dati in casi particolari e al marketing diretto (art. 21 RGPD)

SE IL TRATTAMENTO DEI DATI AVVIENE SULLA BASE DELL’ART. 6, PARAGRAFO 1, LETT. E O F DEL RGPD, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO, PER MOTIVI CONNESSI ALLA VOSTRA SITUAZIONE PARTICOLARE, AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI CHE VI RIGUARDANO, COMPRESA LA PROFILAZIONE SULLA BASE DI TALI DISPOSIZIONI. LA RISPETTIVA BASE GIURIDICA SU CUI SI BASA IL TRATTAMENTO È RIPORTATA NELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI. SE PRESENTATE RICORSO, CI ASTERREMO DAL TRATTARE I VOSTRI RISPETTIVI DATI PERSONALI SALVO CHE DIMOSTRIAMO L’ESISTENZA DI MOTIVI LEGITTIMI COGENTI PER PROCEDERE AL TRATTAMENTO, CHE PREVALGONO SUI VOSTRI INTERESSI, DIRITTI E LIBERTÀ O SE IL TRATTAMENTO SERVE PER L’ACCERTAMENTO, L’ESERCIZIO O LA DIFESA DI UN DIRITTO IN SEDE GIUDIZIARIA (OPPOSIZIONE AI SENSI DELL’ART. 21, PARAGRAFO 1, RGPD).

QUALORA I VOSTRI DATI PERSONALI SIANO TRATTATI PER FINALITÀ DI MARKETING DIRETTO, AVETE IL DIRITTO DI OPPORVI IN QUALSIASI MOMENTO AL TRATTAMENTO DEI VOSTRI DATI PERSONALI, EFFETTUATO PER TALI FINALITÀ, COMPRESA LA PROFILAZIONE NELLA MISURA IN CUI SIA CONNESSA A TALE MARKETING DIRETTO. SE VI OPPONETE, I VOSTRI DATI PERSONALI NON SARANNO PIÙ OGGETTO DI TRATTAMENTO PER TALI FINALITÀ (OPPOSIZIONE AI SENSI DELL’ART. 21, PARAGRAFO 2 RGPD).

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente

In caso di violazione del RGPD, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione. Il diritto di reclamo non pregiudica ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale.

Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di far consegnare, a voi stessi o a terzi, i dati che trattiamo automaticamente sulla base del vostro consenso o per l’esecuzione di un contratto, in un formato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico. Se richiedete la trasmissione diretta dei dati a un altro titolare del trattamento, ciò avviene solo nella misura in cui sia tecnicamente fattibile.

Crittografia SSL e/o TLS

Questo sito utilizza la crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ad esempio ordini o richieste inviati a noi in qualità di gestore del sito. Una connessione crittografata si riconosce dal fatto che la riga dell’indirizzo del browser passa da “http://” a “https://” e dal simbolo del lucchetto nella riga del browser.

Se la crittografia SSL e/o TLS è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

Informazioni, cancellazione e rettifica

Nell’ambito delle disposizioni di legge applicabili avete il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni gratuite sui vostri dati personali conservati, la loro provenienza, i destinatari e la finalità del trattamento dei dati ed eventualmente avete diritto di rettifica o cancellazione di tali dati. A tale scopo, nonché per ulteriori domande sul tema dei dati personali, potete contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo indicato nelle note legali.

Diritto di limitazione del trattamento

Avete il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. A tal fine potete contattarci in qualsiasi momento all’indirizzo indicato nelle note legali. Il diritto alla limitazione del trattamento sussiste nei seguenti casi:

Se avete limitato il trattamento dei vostri dati personali, tali dati possono essere trattati – fatta eccezione per la conservazione – solo con il vostro consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di diritti in sede giudiziaria o tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di rilevante interesse pubblico dell’Unione europea o di uno Stato membro.

Opposizione alle e-mail pubblicitarie

Si rifiuta esplicitamente l’uso dei dati di contatto pubblicati nell’ambito dell’obbligo di inserimento delle note legali per l’invio di pubblicità non esplicitamente richiesta e di materiali informativi. I gestori del sito web si riservano esplicitamente il diritto di adire le vie legali in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie come e-mail di spam.

4. Raccolta dei dati su questo sito web

Cookie

Le nostre pagine web utilizzano i cosiddetti “cookie”. I cookie sono piccoli file di testo che non arrecano alcun danno al vostro terminale. Vengono conservati sul vostro terminale temporaneamente per la durata di una sessione (cookie di sessione) o in modo permanente (cookie permanenti). I cookie di sessione vengono cancellati automaticamente al termine della visita. I cookie permanenti rimangono memorizzati sul vostro terminale fino a quando non li cancellate voi stessi o fino a quando il vostro browser non li cancella automaticamente.

In alcuni casi, anche i cookie di terzi possono essere memorizzati sul vostro terminale quando accedete al nostro sito (cookie di terze parti). Questi consentono a noi o a voi di utilizzare determinati servizi della società terza (ad es. cookie per l’elaborazione dei servizi di pagamento).

I cookie hanno diverse funzioni. Numerosi cookie sono tecnicamente necessari, poiché alcune funzioni del sito web non funzionerebbero senza di essi (ad es. la funzione carrello o la visualizzazione di video). Altri cookie servono a valutare il comportamento dell’utente o a visualizzare pubblicità.

I cookie necessari per l’esecuzione del processo di comunicazione elettronica (cookie necessari) o per la predisposizione delle funzioni da voi desiderate (cookie funzionali, ad es. per la funzione carrello) o ancora per l’ottimizzazione del sito web (ad es. cookie per la valutazione dei visitatori) vengono memorizzati sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD, salvo che venga indicata un’altra base giuridica. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla memorizzazione dei cookie per la fornitura tecnicamente corretta e ottimizzata dei suoi servizi. Se è stato richiesto il consenso per la memorizzazione dei cookie, essa avviene esclusivamente sulla base di tale consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD); il consenso è revocabile in qualsiasi momento.

È possibile impostare il browser in modo da essere informati sull’installazione dei cookie e consentire questi ultimi solo in singoli casi, escluderne il consenso in determinati casi o in generale e attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. In caso di disattivazione dei cookie, la funzionalità di questo sito web può essere limitata.

Nella misura in cui i cookie sono utilizzati da società terze o per scopi analitici, vi informeremo separatamente nell’ambito della presente Informativa sulla protezione dei dati e, se necessario, vi chiederemo il consenso.

Consenso ai cookie con Usercentrics

Questo sito web utilizza la tecnologia per il consenso ai cookie di Usercentrics, al fine di ottenere il vostro consenso alla memorizzazione di determinati cookie sul vostro terminale o all’utilizzo di determinate tecnologie e per documentare tali azioni in conformità con la protezione dei dati. Questa tecnologia è fornita da Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 Monaco di Baviera, sito web: https://usercentrics.com/de/ (di seguito “Usercentrics”).

Quando accedete al nostro sito web, i seguenti dati personali vengono trasmessi a Usercentrics:

Inoltre, Usercentrics memorizza un cookie nel vostro browser per potervi assegnare i consensi da voi concessi e/o le corrispondenti revoche. I dati così raccolti vengono conservati fino a quando non ci richiedete la cancellazione, non cancellate voi stessi il cookie Usercentrics o viene meno la finalità del trattamento dei dati. Restano salvi gli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

L’utilizzo di Usercentrics avviene al fine di ottenere i consensi previsti dalla legge per l’utilizzo di determinate tecnologie. La corrispondente base giuridica è l’art. 6, paragrafo 1, frase 1, lett. c del RGPD.

Contratto sul trattamento dei dati

Abbiamo stipulato un contratto sul trattamento dei dati con Usercentrics. Si tratta di un contratto prescritto dal diritto in materia di protezione dei dati, che garantisce che Usercentrics tratti i dati personali dei visitatori del nostro sito web solo secondo le nostre istruzioni e nel rispetto del RGPD.

File di log del server

Il provider del sito web raccoglie e salva automaticamente le informazioni nei cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Si tratta di:

Questi dati non vengono riuniti con altre fonti di dati.

La raccolta di questi dati avviene sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla rappresentazione tecnicamente corretta e all’ottimizzazione del suo sito web; a tal fine, i file di log del server devono essere registrati.

Modulo di contatto

Sul nostro sito web vi offriamo la possibilità di contattarci tramite il modulo messo a disposizione o vari indirizzi e-mail, al fine di inviarci la vostra richiesta o per ricevere informazioni sulla nostra azienda. Se utilizzate le nostre opzioni di contatto, vengono trattati i vostri dati personali seguenti:

Se fornite tali dati volontariamente:

L’indicazione del vostro indirizzo e-mail, del vostro nome, nonché dell’argomento e del contenuto della vostra presa di contatto servono ad assegnarvi una determinata richiesta e a potervi rispondere. Quando si utilizzano le possibilità di contatto da noi messe a disposizione, i dati personali non vengono trasmessi a terzi. Il trattamento dei dati ai fini della presa di contatto con noi avviene generalmente ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f) del RGPD per la tutela dei nostri interessi legittimi. Tali interessi legittimi si basano sul fatto che desideriamo rispondere alle vostre richieste e domande e che potete quindi aspettarvi di ricevere una risposta da parte nostra. Una volta che la richiesta da voi inoltrata è stata soddisfatta e le circostanze sono state definitivamente chiarite, i vostri dati personali, trattati in relazione alla presa di contatto, saranno cancellati. Un’ulteriore conservazione può avvenire in singoli casi, laddove prescritto dalla legge.

Richiesta relativa ai prodotti

Sul nostro sito web vi offriamo la possibilità di contattarci tramite il modulo messo a disposizione o vari indirizzi e-mail, al fine di inviarci richieste sui prodotti. Se utilizzate tali possibilità, vengono trattati i vostri dati personali seguenti:

Se fornite tali dati volontariamente:

L’indicazione del vostro indirizzo e-mail, del vostro nome, della vostra azienda e del vostro codice di avviamento postale, nonché dell’argomento e del contenuto della vostra presa di contatto servono ad assegnarvi una determinata richiesta e a potervi rispondere. Quando si utilizza il modulo per richieste relative ai prodotti, i dati personali non vengono trasmessi a terzi.

Il trattamento dei dati ai fini di richieste relative ai prodotti avviene generalmente ai sensi dell’art. 6, cpv. 1, lett. f) del RGPD per la tutela dei nostri interessi legittimi. Tali interessi legittimi si basano sul fatto che desideriamo rispondere alle vostre richieste e domande e che potete quindi aspettarvi di ricevere una risposta da parte nostra.

Una volta che la richiesta da voi inoltrata è stata soddisfatta e le circostanze sono state definitivamente chiarite, i vostri dati personali, trattati in relazione alla presa di contatto, saranno cancellati. Un’ulteriore conservazione può avvenire in singoli casi, laddove prescritto dalla legge.

Richiesta tramite e-mail, telefono o fax

Se ci contattate tramite e-mail, telefono o fax, la vostra richiesta, compresi tutti i dati personali a essa collegati (nome, richiesta), verrà salvata ed elaborata allo scopo di disbrigo della richiesta stessa. Questi dati non vengono trasmessi senza il vostro consenso.

Il trattamento di questi dati avviene sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. b del RGPD, a condizione che la vostra richiesta sia legata all’esecuzione di un contratto o sia necessaria per l’esecuzione di misure precontrattuali. In tutti gli altri casi, il trattamento si basa sul nostro legittimo interesse all’elaborazione efficace delle richieste a noi rivolte (art. 6, paragrafo 1, lettera f del RGPD) o sul vostro consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD), qualora richiesto.

I dati che ci inviate tramite richieste di contatto rimangono archiviati presso di noi fino a quando non ci richiedete la cancellazione, revocate il vostro consenso alla conservazione o viene meno la finalità del trattamento dei dati (ad es. al completamento dell’elaborazione della vostra richiesta). Restano salve le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione.

5. Social media

I nostri profili sui social media

Trattamento dei dati tramite i social network

Gestiamo profili pubblicamente accessibili sui social network. Di seguito sono riportati nel dettaglio i social network che utilizziamo.

Di norma, i social network come Facebook, Twitter, ecc. possono analizzare in modo completo il comportamento dell’utente quando visita i loro siti web o un sito web con contenuti di social media integrati (ad es. pulsanti Mi piace o banner pubblicitari). Quando si visitano i nostri profili sui social media vengono attivate numerose operazioni di trattamento rilevanti per la protezione dei dati. In particolare:

Se avete effettuato l’accesso al vostro account sui social media e visitate il nostro profilo, il gestore del portale di social media può associare questa visita al vostro account utente. In determinate circostanze, i vostri dati personali possono essere raccolti anche se non avete effettuato l’accesso o non avete un account sul rispettivo portale di social media. In questo caso, questa raccolta dei dati avviene, ad esempio, attraverso i cookie che vengono memorizzati sul vostro dispositivo o attraverso il rilevamento del vostro indirizzo IP.

Con l’aiuto dei dati così raccolti, i gestori dei portali di social media possono creare profili utente in cui vengono salvati le vostre preferenze e i vostri interessi. In questo modo sarà possibile mostrarvi annunci pubblicitari basati sui vostri interessi, all’interno e all’esterno del rispettivo profilo sui social media. Se avete un account sul rispettivo social network, la pubblicità basata sugli interessi potrà esservi mostrata su tutti i dispositivi da cui siete collegati o su cui avevate effettuato l’accesso.

Notate, inoltre, che non siamo in grado di ricostruire tutti i processi di trattamento che avvengono sui portali dei social media. A seconda del provider, ulteriori operazioni di trattamento possono quindi essere eseguite dai gestori dei portali di social media. I dettagli sono disponibili nelle condizioni di utilizzo e nelle disposizioni sulla protezione dei dati dei rispettivi portali di social media.

Base giuridica

I nostri profili sui social media mirano a garantire la più ampia presenza possibile su Internet. Si tratta infatti di un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD. I processi analitici avviati dai social network si basano eventualmente su basi giuridiche diverse, che devono essere indicate dai gestori dei social network stessi (ad es. consenso ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD).

Titolare del trattamento ed esercizio dei diritti

Se visitate uno dei nostri profili sui social media (ad es. Facebook), siamo responsabili, insieme al gestore della piattaforma di social media, delle operazioni di trattamento dei dati avviate durante la vostra visita. In linea di principio, potete esercitare i vostri diritti (informazione, rettifica, cancellazione, limitazione del trattamento, portabilità dei dati e reclamo) sia nei nostri confronti sia nei confronti del gestore del rispettivo portale di social media (ad es. nei confronti di Facebook).

Tenete presente che, nonostante la responsabilità condivisa con i gestori del portale di social media, non influiamo in alcun modo sulle operazioni di trattamento dei dati dei portali di social media. Le nostre possibilità si basano principalmente sulla politica aziendale del rispettivo provider.

Durata del periodo di conservazione

I dati raccolti direttamente da noi tramite il nostro profilo sui social media vengono cancellati dai nostri sistemi non appena viene meno la finalità per cui erano stati conservati, quando ci richiedete la cancellazione, revocate il vostro consenso alla conservazione o viene meno la finalità della conservazione dei dati. I cookie memorizzati rimangono sul vostro dispositivo fino a quando non li eliminate. Restano salve le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione previsti dalla legge.

Non possiamo influire in alcun modo sulla durata dei periodi di conservazione dei vostri dati che vengono memorizzati dai gestori dei social network per i loro scopi. Per i dettagli, si prega di informarsi direttamente presso i gestori dei social network (ad es. consultando la loro Informativa sulla protezione dei dati, si veda di seguito).

I social network nel dettaglio

Facebook

Disponiamo di un profilo su Facebook. Questo servizio è fornito da Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublino 2, Irlanda. Stando a quando affermato da Facebook, i dati raccolti vengono trasferiti anche negli Stati Uniti e in altri Paesi terzi.

Dal vostro account utente potete modificare autonomamente le impostazioni concernenti la pubblicità. A tale scopo, fate clic sul seguente link ed effettuate l’accesso:https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum e https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Per i dettagli, consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Twitter

Utilizziamo il servizio di messaggistica breve Twitter, fornito da Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublino 2, D02 AX07, Irlanda.

Dal vostro account utente potete modificare autonomamente le impostazioni sulla protezione dei dati di Twitter. A tale scopo, fate clic sul seguente link ed effettuate l’accesso: https://twitter.com/personalization.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Plugin di Twitter

Su questo sito web sono integrate funzioni del servizio Twitter. Tali funzioni vengono offerte da Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublino 2, D02 AX07, Irlanda. Utilizzando Twitter e la funzione “Re-Tweet”, i siti web che visitate vengono collegati al vostro account Twitter e resi noti ad altri utenti. In tale ambito vengono anche trasmessi dati a Twitter. Facciamo presente che, in qualità di fornitore del sito, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi né del loro utilizzo da parte di Twitter.

L’utilizzo del plugin di Twitter avviene sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla massima visibilità possibile sui social media. Se è stato richiesto un corrispondente consenso, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD; il consenso è revocabile in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://gdpr.twitter.com/en/controller-to-controller-transfers.html.

Potete modificare le vostre impostazioni sulla protezione dei dati su Twitter accedendo alle vostre impostazioni dell’account all’indirizzo https://twitter.com/account/settings.

Per i dettagli, consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di Twitter: https://twitter.com/de/privacy.

Instagram

Disponiamo di un profilo su Instagram, fornito da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://help.instagram.com/519522125107875 e https://de-de.facebook.com/help/566994660333381.

Per i dettagli sulla gestione dei dati personali, consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875.

XING

Disponiamo di un profilo su XING, fornito da New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Amburgo, Germania. Per i dettagli sulla gestione dei dati personali, consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di XING: https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

LinkedIn

Disponiamo di un profilo su LinkedIn, fornito da LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublino 2, Irlanda. LinkedIn utilizza cookie pubblicitari.

Se desiderate disattivare i cookie pubblicitari di LinkedIn, utilizzate il seguente link: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://www.linkedin.com/legal/l/dpa e https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Per i dettagli sulla gestione dei dati personali, consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

YouTube

Disponiamo di un profilo su YouTube, fornito da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Per i dettagli sulla gestione dei dati personali, consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

6. Tool analitici e pubblicità

Google Analytics

Questo sito web utilizza le funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. fornito da Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Google Analytics consente al gestore del sito web di analizzare il comportamento dei visitatori del sito. In tale ambito, il gestore del sito web riceve diversi dati sull’utilizzo, come ad es. le pagine richiamate, la durata della permanenza, i sistemi operativi utilizzati e la provenienza dell’utente. Questi dati possono essere riuniti da Google in un profilo associato al rispettivo utente o al suo terminale.

Google Analytics utilizza tecnologie che consentono il riconoscimento dell’utente ai fini dell’analisi del comportamento dell’utente (ad es. cookie o device fingerprint). Di norma, le informazioni raccolte da Google sull’utilizzo di questo sito web vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate.

L’utilizzo di questo tool analitico avviene sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo all’analisi del comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia la sua offerta web sia la sua pubblicità. Se è stato richiesto un corrispondente consenso (ad es. il consenso alla memorizzazione dei cookie), il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD; il consenso è revocabile in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonimizzazione dell’IP

Su questo sito web abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione dell’IP. In tal modo, prima del trasferimento negli Stati Uniti, il vostro indirizzo IP viene abbreviato da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione europea o in altri Stati aderenti all’accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato. Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire al gestore del sito altri servizi relativi all’utilizzo del sito web e di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non viene associato ad altri dati di Google.

Plugin del browser

È possibile impedire la raccolta e il trattamento dei dati da parte di Google scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei dati utenti in Google Analytics, consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Trattamento dei dati

Con Google, abbiamo stipulato un contratto sul trattamento dei dati e, nell’ambito dell’utilizzo di Google Analytics, attuiamo appieno le rigide disposizioni sulla protezione dei dati delle autorità tedesche.

Durata del periodo di conservazione

I dati conservati da Google a livello di utente ed evento, che sono collegati a cookie, identificativi utente (ad es. ID utente) o ID pubblicitari (ad es. cookie DoubleClick, ID pubblicitari Android), dopo 14 mesi vengono anonimizzati o cancellati. I dettagli sono disponibili al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Hotjar

Questo sito web utilizza Hotjar, fornito da Hotjar Ltd., Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europa (sito web: https://www.hotjar.com).

Hotjar è un tool di analisi del vostro comportamento utente su questo sito web. Con Hotjar possiamo registrare, tra le altre cose, i vostri movimenti/scroll del mouse e i clic. In tale ambito, Hotjar può anche determinare per quanto tempo siete rimasti in un determinato punto con il puntatore del mouse. Da queste informazioni, Hotjar crea le cosiddette heatmap, con le quali è possibile determinare a quali aree del sito web il visitatore preferisce accedere.

Inoltre, possiamo determinare per quanto tempo siete rimasti su una pagina e quando l’avete lasciata. Possiamo anche determinare in quale punto avete interrotto le immissioni in un modulo di contatto (i cosiddetti funnel di conversione).

Inoltre, Hotjar consente di ottenere feedback diretti dai visitatori del sito. Questa funzione serve a migliorare l’offerta web del gestore del sito web.

Hotjar utilizza tecnologie che consentono il riconoscimento dell’utente ai fini dell’analisi del suo comportamento (ad es. cookie o utilizzo di device fingerprint).

L’utilizzo di questo tool analitico avviene sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo all’analisi del comportamento degli utenti al fine di ottimizzare sia la sua offerta web sia la sua pubblicità. Se è stato richiesto un corrispondente consenso (ad es. il consenso alla memorizzazione dei cookie), il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD; il consenso è revocabile in qualsiasi momento.

Disattivazione di Hotjar

Se desiderate disattivare la raccolta dei dati da parte di Hotjar, fate clic sul seguente link e seguite le istruzioni: https://www.hotjar.com/opt-out

Tenete presente che la disattivazione di Hotjar deve essere effettuata separatamente per ciascun browser o terminale.

Per maggiori informazioni su Hotjar e sui dati raccolti, consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di Hotjar al seguente link: https://www.hotjar.com/privacy

Google Ads

Il gestore del sito web utilizza Google Ads. Google Ads è il programma pubblicitario online di Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Google Ads ci consente di mostrare annunci pubblicitari nel motore di ricerca Google o su siti web di terze parti quando l’utente inserisce determinati termini di ricerca su Google (targeting per parola chiave). Inoltre, gli annunci pubblicitari mirati possono essere mostrati sulla base dei dati utente disponibili in Google (ad es. dati sulla posizione e interessi) (targeting del gruppo target). In qualità di gestori di siti web, possiamo valutare quantitativamente questi dati, ad esempio analizzando quali termini di ricerca hanno portato alla visualizzazione dei nostri annunci e quanti annunci hanno portato a clic corrispondenti.

L’utilizzo di Google Ads avviene sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo alla commercializzazione il più possibile efficace dei suoi servizi.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

HubSpot

 

È un servizio per marketing, gestione dei contenuti, analisi web e ottimizzazione dei motori di ricerca.

Società di trattamento
HubSpot, Inc.
25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141, Stati Uniti d’America

Finalità del trattamento dei dati

Attributi dei dati

Dati raccolti
Questo elenco contiene tutti i dati (personali) raccolti da o attraverso l’uso di questo servizio.

Base giuridica
Di seguito viene riportata la base giuridica per il trattamento dei dati personali richiesta dall’art. 6 I 1 del RGPD.
Quando Hubspot raccoglie informazioni personali su un utente, sulla base di interessi legittimi, chiarisce anche di quali interessi legittimi si tratta.

Luogo del trattamento
Stati Uniti d’America

Termine di conservazione
Le informazioni sui cookie e le informazioni provenienti da altre tecnologie di tracciamento vengono conservate per un periodo di tempo ragionevole a partire dalla data di creazione di tali informazioni. I dati personali che ci fornite saranno conservati per tutto il tempo in cui sussiste una legittima necessità aziendale. Se non sussiste alcuna legittima necessità commerciale di trattare i dati personali, questi saranno cancellati o anonimizzati. Le preferenze di marketing saranno conservate per un periodo di tempo ragionevole a partire dalla data in cui l’utente ha manifestato interesse per il contenuto

Destinatari dei dati

Trasferimento a Paesi terzi
Irlanda, Stati Uniti d’America e altri Paesi in cui operano i partner HubSpot.

Responsabile della protezione dei dati della società di trattamento
Di seguito è riportato l’indirizzo e-mail del responsabile della protezione dei dati della società di trattamento.
privacy@hubspot.com

Ulteriori informazioni e opt-out
Fate clic qui per leggere le disposizioni sulla protezione dei dati del titolare del trattamento https://legal.hubspot.com/privacy-policy?_ga=2.80487636.2109353776.1547219595-1840724365.1539588495

Subservices
HubSpot Forms
Si tratta di un servizio per la creazione di moduli online.

Società di trattamento
Hubspot, Inc.
25 First Street, 2nd Floor, Cambridge, MA 02141, Stati Uniti d’America

Finalità del trattamento dei dati

Tecnologie utilizzate

Dati raccolti
Questo elenco contiene tutti i dati (personali) raccolti da o attraverso l’uso di questo servizio.

Alcune informazioni personali, come i dati di contatto, vengono trattate solo se fornite direttamente dall’utente.

Base giuridica
Di seguito viene riportata la base giuridica per il trattamento dei dati personali richiesta dall’art. 6 I 1 del RGPD.

Luogo del trattamento
Stati Uniti d’America
Responsabile della protezione dei dati della società di trattamento

Di seguito è riportato l’indirizzo e-mail del responsabile della protezione dei dati della società di trattamento.

privacy@hubspot.com

Ulteriori informazioni e opt-out
Fate clic qui per leggere le disposizioni sulla protezione dei dati del titolare del trattamento https://legal.hubspot.com/privacy-policy?_ga=2.235906625.1720821622.1549963287-1840724365.1539588495
 

 

7. Plugin e tool

YouTube con protezione dati avanzata

Questo sito web incorpora video di YouTube. Il gestore del sito è Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Utilizziamo YouTube in modalità avanzata di protezione dei dati. Secondo YouTube, questa modalità fa sì che YouTube non memorizzi informazioni sui visitatori di questo sito web prima che guardino il video. La trasmissione dei dati ai partner di YouTube non è invece necessariamente esclusa dalla modalità di protezione dei dati avanzata. Quindi, indipendentemente dal fatto che l’utente stia guardando un video, YouTube stabilisce una connessione con la rete DoubleClick di Google.

Non appena avviate un video di YouTube su questo sito, viene stabilita una connessione con i server di YouTube. Il server di YouTube viene informato su quali delle nostre pagine sono state visitate. Se avete effettuato l’accesso al vostro account YouTube, consentite a YouTube di associare il vostro comportamento di navigazione direttamente al vostro profilo personale. Potete però impedirlo effettuando il logout dal vostro account YouTube.

Inoltre, dopo l’avvio di un video, YouTube può memorizzare diversi cookie sul vostro terminale o utilizzare tecnologie di riconoscimento equivalenti (ad es. device fingerprint). In questo modo YouTube riceve informazioni sui visitatori di questo sito web. Queste informazioni vengono utilizzate, tra l’altro, per rilevare statistiche video, migliorare l’esperienza dell’utente e prevenire tentativi di frode.

Se necessario, dopo l’avvio di un video di YouTube, possono essere eseguite ulteriori operazioni di trattamento dei dati, sulle quali non influiamo in alcun modo.

L’utilizzo di YouTube avviene nell’interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD. Se è stato richiesto un corrispondente consenso, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD; il consenso è revocabile in qualsiasi momento.

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di YouTube sono disponibili nella rispettiva Informativa sulla protezione dei dati all’indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Web Fonts (hosting locale)

Per la rappresentazione uniforme dei caratteri, questo sito utilizza i cosiddetti Web Fonts forniti da Google. I Google Fonts sono installati localmente. Non viene effettuata alcuna connessione ai server di Google.

Ulteriori informazioni sui Google Web Fonts sono disponibili all’indirizzo https://developers.google.com/fonts/faq e nell’Informativa sulla protezione dei dati di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Maps

Questo sito utilizza il servizio mappe Google Maps, fornito da Google Ireland Limited (“Google”), Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda.

Per utilizzare le funzioni di Google Maps, è necessario salvare il vostro indirizzo IP. Di norma, queste informazioni vengono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e lì memorizzate. Il fornitore di questo sito non influisce in alcun modo su questo trasferimento di dati.

L’utilizzo di Google Maps avviene nell’interesse di una presentazione accattivante delle nostre offerte online e di una facile reperibilità dei luoghi da noi indicati sul sito web. Ciò rappresenta un interesse legittimo ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD. Se è stato richiesto un corrispondente consenso, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD; il consenso è revocabile in qualsiasi momento.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ e https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Per ulteriori informazioni sulla gestione dei dati utenti consultate l’Informativa sulla protezione dei dati di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Utilizzo della piattaforma AUSSCHREIBEN.DE

Sul nostro sito web utilizziamo i servizi della piattaforma AUSSCHREIBEN.DE per mettervi a disposizione, in modo confortevole, la selezione e il download dei nostri testi dei bandi di gara. AUSSCHREIBEN.DE utilizza, tra l’altro, i cookie per l’identificazione della sessione e i servizi di Google Analytics e Microsoft Application Insights. Per informazioni in merito e anche per la disattivazione dei cookie, consultate l’informativa sulla protezione dei dati del titolare del trattamento, AUSSCHREIBEN.DE.

8. Comunicazione da parte di Bender

Dati della newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta sul sito web, abbiamo bisogno di un vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci consentano di verificare che siete i titolari dell’indirizzo e-mail indicato e che accettate di ricevere la newsletter. Non vengono raccolti altri dati oppure vengono raccolti solo su base volontaria. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di registrazione alla newsletter avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD). Il consenso alla conservazione dei dati, dell’indirizzo e-mail e del loro utilizzo per l’invio della newsletter può essere revocato in qualsiasi momento, ad esempio tramite il link “Annulla iscrizione” nella newsletter stessa. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati già avvenuto.

I vostri dati salvati ai fini della ricezione della newsletter resteranno memorizzati fino alla vostra cancellazione dalla newsletter e poi cancellati dalla lista di distribuzione della newsletter dopo l’annullamento della registrazione alla newsletter. Tale procedura non riguarda invece i dati da noi conservati per altre finalità.

Dopo la vostra cancellazione dalla lista dei destinatari della newsletter, il vostro indirizzo e-mail può eventualmente essere salvato in una blacklist, da noi o dal fornitore di servizi di newsletter, al fine di evitare futuri invii. I dati della blacklist vengono utilizzati solo per questo scopo e non vengono uniti con altri dati. Ciò va a vostro vantaggio e serve anche al nostro interesse al rispetto delle disposizioni di legge in caso di invio di newsletter (interesse legittimo ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD). La memorizzazione nella blacklist non è limitata temporalmente. Potete opporvi alla memorizzazione se i vostri interessi prevalgono sul nostro legittimo interesse.

Pubblicità tramite posta

Utilizziamo il vostro indirizzo nel rispetto di tutte le disposizioni di legge per l’invio di pubblicità tramite posta (pubblicità postale).

La base giuridica è il nostro legittimo interesse al marketing diretto ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, frase 1, lett. f in combinato disposto con il considerando 47 del RGPD. Se è stato richiesto un corrispondente consenso, il trattamento avviene esclusivamente sulla base dell’art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD; il consenso è revocabile in qualsiasi momento. Disposizioni più specifiche possono esservi comunicate nell’ambito della raccolta dei dati e prevalgono sul presente regolamento.

Il vostro indirizzo rimarrà archiviato presso di noi fino a quando non verrà meno la finalità del trattamento dei dati. Se esercitate il diritto di richiesta di cancellazione legittima o revocate il consenso all’invio di pubblicità tramite posta, i vostri dati saranno cancellati, a meno che non abbiamo altri motivi legalmente consentiti per la conservazione dei dati personali (ad esempio, periodi di conservazione fiscale o commerciale); in quest’ultimo caso, la cancellazione avverrà al venir meno di tali motivi.

Per l’invio del nostro mailing postale ci avvaliamo dei seguenti fornitori di servizi:

Schottener Soziale Dienste gemeinnützige GmbH, Vogelsbergstraße 212, D-63679 Schotten
Lettershop Markus Müller GmbH & Co.KG, Triftstr. 2, D-35315 Homberg / Ohm
JD Druck GmbH, Umgehungsstraße 39, D-36341 Lauterbach
Druckhaus Bechstein GmbH, Willy-Bechstein-Straße 4, D-35576 Wetzlar

Stipula di un contratto sul trattamento dei dati

Con la società che si occupa dell’invio della nostra pubblicità postale, abbiamo stipulato un contratto sul trattamento dei dati, che garantisce che il nostro partner contrattuale tratti i vostri dati personali esclusivamente secondo le nostre istruzioni e nel rispetto del RGPD.

White paper

Per chi fosse interessato, sul sito c’è la possibilità di scaricare i white paper.

Per accedere ai white paper è necessario immettere l’indirizzo e-mail. Non vengono raccolti altri dati. L’indirizzo e-mail viene utilizzato esclusivamente per consentire l’accesso alla pagina dei download. Dopo aver immesso l’indirizzo e-mail, si accede direttamente al white paper.

Il trattamento dell’indirizzo e-mail avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD). Il consenso fornito per la memorizzazione dell’indirizzo e-mail e il suo utilizzo (accesso alla pagina dei download) può essere revocato in qualsiasi momento. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati già avvenuto.

I vostri dati da noi salvati ai fini dell’accesso alla pagina dei download saranno conservati per quattro settimane o fino al momento della cancellazione effettuata da parte vostra; quindi, verranno eliminati. Tale procedura non riguarda invece i dati da noi conservati per altre finalità.

Il vostro indirizzo e-mail viene trattato solo internamente a Bender e non viene trasmesso ad altri fornitori di servizi.

Se avete acconsentito anche all’invio di materiale di marketing, vi rimandiamo alle spiegazioni relative alla Comunicazione da parte di Bender al punto 8.

MONITOR

Per chi fosse interessato, su questo sito c’è la possibilità di abbonarsi a MONITOR, la rivista per i clienti di Bender.

L’abbonamento richiede diversi dati di contatto, anche a seconda della scelta di un abbonamento digitale o cartaceo.

Le seguenti informazioni sono obbligatorie:

I dati di contatto di cui sopra sono necessari per il recapito della rivista MONITOR. Non vengono raccolti altri dati.

Il trattamento avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD). Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso alla conservazione e al trattamento dei vostri dati di contatto nonché al loro utilizzo (recapito della rivista MONITOR), ad esempio tramite il link “Annulla iscrizione” contenuto nell’e-mail. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati già avvenuto.

I vostri dati da noi memorizzati ai fini del recapito della rivista MONITOR saranno da noi conservati per la durata dell’abbonamento e successivamente cancellati. Tale procedura non riguarda invece i dati da noi conservati per altre finalità.

I vostri dati di contatto vengono trattati solo internamente a Bender e non vengono trasmessi ad altri fornitori di servizi.

9. Webinar/sessioni con esperti on demand

Per chi fosse interessato, su questo sito c’è la possibilità di partecipare a webinar/sessioni con esperti on demand.

Per accedere al webinar è necessario immettere l’indirizzo e-mail. Per l’accesso alle sessioni con gli esperti potrebbe essere obbligatorio indicare anche il vostro nome e cognome. Inoltre, per i colloqui con esperti può essere indicato volontariamente il nome dell’azienda. Non vengono raccolti altri dati. L’indirizzo e-mail viene utilizzato esclusivamente per consentire l’accesso al webinar. Dopo aver immesso l’indirizzo e-mail, si accede direttamente al webinar/alla sessione con gli esperti. Per l’accesso permanente al webinar/alla sessione con esperti, senza quindi dover effettuare ogni volta una nuova registrazione, riceverete anche un link diretto al webinar.

Il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD). Potete revocare in qualsiasi momento il vostro consenso alla conservazione dei dati personali, nonché al loro utilizzo (accesso a webinar/sessione con esperti e invio link diretto), ad esempio tramite il link “Annulla iscrizione” contenuto nell’e-mail. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati già avvenuto.

I vostri dati da noi salvati ai fini dell’accesso al webinar/alla sessione con esperti saranno conservati per quattro settimane o fino al momento della cancellazione effettuata da parte vostra; quindi, verranno eliminati. Tale procedura non riguarda invece i dati da noi conservati per altre finalità.

I vostri dati personali vengono trattati solo internamente a Bender e, di norma, non vengono trasmessi ad altri fornitori di servizi

Se avete acconsentito anche all’invio di materiale di marketing, vi rimandiamo alle spiegazioni relative alla Newsletter e alla Pubblicità tramite posta al punto 7.

10. Seminario web live

Per chi fosse interessato, sul sito c’è la possibilità di partecipare a seminari web live.

Per accedere al webinar è necessario immettere i dati di contatto (nome e cognome e indirizzo e-mail e, facoltativamente, il nome dell’azienda). Non vengono raccolti altri dati. I dati di contatto vengono utilizzati esclusivamente per consentire l’accesso al seminario web. Vi verranno inviati automaticamente la conferma di registrazione, il promemoria dell’appuntamento il giorno del seminario web e un’e-mail di follow-up con il link alla presentazione.

Il trattamento dei dati di contatto avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD). Il consenso fornito per la conservazione dei dati di contatto e il loro utilizzo (accesso al seminario web live) può essere revocato in qualsiasi momento. Si tenga presente che in questo caso non sarà però possibile partecipare al seminario web live. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati già avvenuto.

I vostri dati da noi salvati ai fini dell’accesso al webinar saranno conservati per quattro settimane o fino al momento della cancellazione effettuata da parte vostra; quindi, verranno eliminati. Tale procedura non riguarda invece i dati da noi conservati per altre finalità.

Il vostro indirizzo e-mail viene trattato internamente a Bender e inoltrato a GoTo Webinar. Con il provider di GoTo Webinar abbiamo stipulato un contratto conforme al RGPD.

Se avete acconsentito anche all’invio di materiale di marketing, vi rimandiamo alle spiegazioni relative alla Comunicazione da parte di Bender al punto 8.

11. Iscrizione ai seminari

Per chi fosse interessato, su questo sito c’è la possibilità di registrarsi ai seminari.

Per la registrazione è necessario fornire i dati personali (titolo, nome e cognome, azienda e indirizzo e-mail e, facoltativamente, l’indirizzo e un messaggio di testo). Non vengono raccolti altri dati. I dati di contatto vengono utilizzati per la registrazione al seminario e anche nell’ambito dello svolgimento del seminario, ad esempio per la stampa di targhette portanome. Tramite e-mail vi verranno inviate una conferma di registrazione e tutte le informazioni sulla partecipazione al seminario.

Il trattamento dei dati relativi alla registrazione nonché di eventuali altri dati personali trasmessi nel messaggio di testo avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD). Il consenso alla conservazione dei dati personali può essere revocato in qualsiasi momento. Si tenga presente che in questo caso non sarà però possibile partecipare al seminario. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati già avvenuto.

I vostri dati da noi salvati ai fini della registrazione al seminario saranno conservati per una durata di 12 mesi o fino al momento della cancellazione effettuata da parte vostra; quindi, verranno eliminati. Tale procedura non riguarda invece i dati da noi conservati per altre finalità.

I vostri personali vengono trattati solo internamente a Bender e non vengono trasmessi a terzi.

12. Audioconferenze e videoconferenze

Trattamento dei dati

Per la comunicazione con i nostri clienti utilizziamo, tra gli altri, tool per conferenze online. I tool che utilizziamo sono elencati di seguito nel dettaglio. Se comunicate con noi tramite videoconferenza o audioconferenza via Internet, i vostri dati personali saranno raccolti e trattati da noi e dal fornitore del rispettivo tool di conferenza.

I tool di conferenza raccolgono tutti i dati che l’utente fornisce/utilizza al fine di impiegare lo strumento (indirizzo e-mail e/o numero di telefono). Inoltre, i tool di conferenza elaborano la durata della conferenza, l’inizio e la fine (tempo) della partecipazione alla conferenza, il numero di partecipanti e altre “informazioni contestuali” relative al processo di comunicazione (metadati).

Il fornitore del tool tratta anche tutti i dati tecnici necessari per lo svolgimento della comunicazione online. Tale procedura include, in particolare, indirizzi IP, indirizzi MAC, ID dispositivo, tipo di dispositivo, tipo e versione del sistema operativo, versione del client, tipo di fotocamera, microfono o altoparlante e tipo di connessione.

Se all’interno del tool i contenuti vengono scambiati, caricati o altrimenti messi a disposizione, questi vengono salvati anche sui server dei fornitori dei tool. Tali contenuti includono, in particolare, registrazioni cloud, chat/messaggi istantanei, messaggi vocali, foto e video caricati, file, whiteboard e altre informazioni condivise durante l’utilizzo del servizio.

Si tenga presente che non influiamo in alcun modo sulle operazioni di trattamento dei dati dei tool utilizzati. Le nostre possibilità si basano principalmente sulla politica aziendale del rispettivo provider. Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati da parte dei tool di conferenza sono disponibili nelle informative sulla protezione dei dati degli stessi tool che abbiamo riportato sotto questo testo.

Finalità e basi giuridiche

I tool di conferenza vengono utilizzati per comunicare con partner contrattuali potenziali o esistenti o per offrire determinati servizi ai nostri clienti (art. 6, paragrafo 1, frase 1, lett. b del RGPD). Inoltre, l’uso dei tool serve, in generale, alla semplificazione e alla velocizzazione della comunicazione con noi o con la nostra azienda (interesse legittimo ai sensi dell’art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD). Se è stato richiesto un consenso, l’uso dei tool in questione avviene sulla base dello stesso; il consenso può essere revocato in qualsiasi momento con effetto per il futuro.

Durata del periodo di conservazione

I dati raccolti direttamente da noi tramite i tool di conferenza/videoconferenza vengono cancellati dai nostri sistemi non appena ci richiedete la cancellazione, revocate il vostro consenso alla conservazione o viene meno la finalità della conservazione dei dati. I cookie memorizzati rimangono sul vostro dispositivo fino a quando non li eliminate. Restano salvi i periodi di conservazione previsti dalla legge.

Non influiamo in alcun modo sulla durata dei periodi di conservazione dei vostri dati, che vengono memorizzati dai gestori dei tool di conferenza per le loro finalità. Per i dettagli, si prega di contattare direttamente i gestori dei tool di conferenza.

Tool di conferenza utilizzati

Utilizziamo i seguenti tool di conferenza:

Zoom

Utilizziamo Zoom. Questo servizio è fornito da Zoom Communications Inc., San Jose, 55 Almaden Boulevard, 6th Floor, San Jose, CA 95113, USA. Per i dettagli sul trattamento dei dati, consultare l’Informativa sulla protezione dei dati di Zoom: https://zoom.us/de-de/privacy.html.

Il trasferimento dei dati negli Stati Uniti si basa sulle clausole contrattuali tipo della Commissione europea. I dettagli si trovano ai seguenti link: https://zoom.us/de-de/privacy.html.

Stipula di un contratto sul trattamento dei dati

Con il fornitore di Zoom, abbiamo stipulato un contratto sul trattamento dei dati e, nell’ambito dell’utilizzo di Zoom, attuiamo appieno le rigide disposizioni sulla protezione dei dati delle autorità tedesche.

-->

ClickMeeting

Utilizziamo ClickMeeting, fornito da ClickMeeting Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością con sede a ul. Arkońska 6/A4, 80-387 Gdańsk, Polonia, codice società (KRS): 0000604194, P. IVA N. (NIP): 5842747535. Per i dettagli sul trattamento dei dati, consultare l’Informativa sulla protezione dei dati di ClickMeeting: https://clickmeeting.com/de/legal.

Stipula di un contratto sul trattamento dei dati

Con il fornitore di ClickMeeting, abbiamo stipulato un contratto sul trattamento dei dati e, nell’ambito dell’utilizzo di ClickMeeting, attuiamo appieno le rigide disposizioni sulla protezione dei dati delle autorità tedesche.

Microsoft Teams

Utilizziamo Microsoft Teams, fornito da Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Per i dettagli sul trattamento dei dati, consultare l’Informativa sulla protezione dei dati di Microsoft Teams: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Stipula di un contratto sul trattamento dei dati

Con il fornitore di Microsoft Teams, abbiamo stipulato un contratto sul trattamento dei dati e, nell’ambito dell’utilizzo di Microsoft Teams, attuiamo appieno le rigide disposizioni sulla protezione dei dati delle autorità tedesche.

13. Candidature

Gestione dei dati dei candidati

Vi offriamo la possibilità di candidarvi presso la nostra azienda (ad es. tramite e-mail, posta o modulo di candidatura online). Di seguito vi informiamo sull’ambito, la finalità e l’utilizzo dei vostri dati personali raccolti nell’ambito del processo di candidatura. Garantiamo che la raccolta, il trattamento e l’utilizzo dei vostri dati avvengono in conformità con il diritto in materia di protezione dei dati applicabile e con tutte le altre disposizioni di legge, e che i vostri dati siano trattati in modo strettamente confidenziale.

Ambito e finalità della raccolta dei dati

Se ci inviate una candidatura, tratteremo i vostri dati personali a essa collegati (ad es. dati di contatto e di comunicazione, documenti di candidatura, note nell’ambito di colloqui di lavoro, ecc.), nella misura in cui ciò sia necessario per decidere in merito all’instaurazione di un rapporto di lavoro. La base giuridica è costituita dall’articolo 26 della nuova legge federale sulla protezione dei dati secondo il diritto tedesco (avvio di un rapporto di lavoro), dall’art. 6, paragrafo 1, lett. b del RGPD (avvio generale del contratto) e – se avete dato il vostro consenso – dall’art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD. Il consenso è revocabile in qualsiasi momento. I vostri dati personali saranno trasmessi all’interno della nostra azienda esclusivamente alle persone coinvolte nell’elaborazione della vostra candidatura.

Se la candidatura ha esito positivo, i dati da voi presentati saranno conservati nei nostri sistemi di trattamento dei dati sulla base dall’articolo 26 della nuova legge federale sulla protezione dei dati e dell’art. 6, paragrafo 1, lett. b del RGPD ai fini dell’esecuzione del rapporto di lavoro.

Periodo di conservazione dei dati

Se non siamo in grado di fornirvi un’offerta di lavoro, se rifiutate un’offerta di lavoro o ritirate la vostra candidatura, ci riserviamo il diritto di conservare i dati da voi trasmessi sulla base dei nostri interessi legittimi (art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD) fino a 6 mesi dopo il termine del processo di candidatura (rifiuto o ritiro della candidatura). Successivamente, i dati verranno cancellati e i documenti fisici della candidatura distrutti. La conservazione serve in particolare per finalità di prova in caso di controversia. Se è evidente che i dati saranno necessari dopo la scadenza del periodo di 6 mesi (ad es. a causa di una controversia imminente o pendente), la cancellazione avrà luogo solo quando decadrà la finalità per l’ulteriore conservazione.

Una conservazione più lunga può altresì avvenire se avete fornito il relativo consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD) o se gli obblighi legali di conservazione impediscono la cancellazione.

Inserimento nel pool di candidati

Seppure non vi sottoponiamo un’offerta di lavoro, potrebbe esserci la possibilità di inserirvi nel nostro pool di candidati. In caso di inserimento, tutti i documenti e le informazioni relativi alla candidatura saranno acquisiti nel pool di candidati al fine di contattarvi in presenza di posizioni vacanti idonee.

L’inserimento nel pool di candidati avviene esclusivamente sulla base del vostro espresso consenso (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD). Il consenso è volontario e non è in alcun modo correlato alla procedura di candidatura in corso. L’interessato può revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. In questo caso, i dati vengono cancellati irrevocabilmente dal pool di candidati, a meno che non vi siano motivi legali per la conservazione.

I dati del pool di candidati vengono cancellati irrevocabilmente al più tardi due anni dopo la concessione del consenso.

Utilizzo di rexx systems

Utilizziamo rexx systems. Questo servizio è fornito da rexx systems GmbH, Süderstraße 75-79, D-20097 Amburgo. I dettagli sul trattamento dei dati da parte di rexx systems sono disponibili nell’Informativa sulla protezione dei dati di rexx systems, al seguente link: https://www.rexx-systems.com/datenschutz.php.

Stipula di un contratto sul trattamento dei dati

Abbiamo stipulato un contratto sul trattamento dei dati con rexx systems. Tale contratto garantisce che il nostro partner contrattuale tratti i vostri dati personali esclusivamente secondo le nostre istruzioni e nel rispetto del RGPD.

14. Giornata di formazione

Per chi fosse interessato, su questo sito c’è la possibilità di registrarsi all’evento “Giornata di formazione”.

Per la registrazione è necessario fornire dati personali (nome, cognome e indirizzo e-mail). Non vengono raccolti altri dati. I dati di contatto vengono utilizzati per la registrazione e lo svolgimento dell’evento “Giornata della formazione” e per la presa di contatto successiva (comunicazione con i vincitori di una lotteria effettuata durante la “Giornata della formazione”, trasmissione di annunci di lavoro pertinenti) (descrizione dello scopo).

Tramite e-mail vi verranno inviate tutte le informazioni sulla partecipazione all’evento.

Il trattamento dei dati della registrazione avviene esclusivamente sulla base del vostro consenso (art. 6, paragrafo 1, frase 1, lett. a del RGPD). È possibile revocare in qualsiasi momento il consenso al salvataggio dei dati personali inviando un’e-mail a ausbildungsmarketing@bender.de. Si tenga presente che in questo caso non sarà però possibile partecipare all’evento. La revoca non pregiudica la liceità del trattamento dei dati già avvenuto.

I vostri dati da noi memorizzati ai fini della registrazione all’evento saranno conservati per la durata di un anno o fino al momento della revoca del vostro consenso; dopodiché verranno eliminati. Tale procedura non riguarda invece i dati da noi conservati per altre finalità.

I vostri personali vengono trattati solo internamente a Bender e non vengono trasmessi a terzi.

Informazioni obbligatorie ai sensi dell’articolo 13 RGPD


In caso di primo contatto, siamo obbligati, ai sensi degli artt. 12 e 13 del RGPD a fornirvi le seguenti informazioni obbligatorie sulla protezione dei dati: se ci contattate tramite e-mail, tratteremo i vostri dati personali solo nella misura in cui sussista un interesse legittimo al trattamento (art. 6, paragrafo 1, lett. f del RGPD), se avete acconsentito al trattamento dei dati (art. 6, paragrafo 1, lett. a del RGPD), se il trattamento è necessario per l’avvio, la motivazione, la configurazione del contenuto o la modifica di un rapporto giuridico tra voi e noi (art. 6, paragrafo 1, lett. b del RGPD) o per qualsiasi altra norma legale che consenta il trattamento. I vostri dati personali rimangono presso di noi fino a quando non ci richiedete la cancellazione, revocate il vostro consenso alla conservazione o viene meno la finalità del trattamento dei dati (ad es. al completamento dell’elaborazione della vostra richiesta). Restano salve le disposizioni di legge obbligatorie, in particolare i periodi di conservazione previsti dal diritto tributario e commerciale. In qualsiasi momento avete diritto a ricevere gratuitamente informazioni su provenienza, destinatari e finalità dei dati personali conservati che vi riguardano. Avete inoltre il diritto di opporvi alla portabilità dei dati e il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente. Inoltre, potete richiedere la rettifica, la cancellazione e, in determinate circostanze, la limitazione del trattamento dei vostri dati personali. Per i dettagli consultate la nostra Informativa sulla protezione dei dati(Privacy Policy). Potete contattare il nostro responsabile della protezione dei dati all’indirizzo datenschutz@bender.de.