Protezione dei dati - Privacy

1. La protezione dei dati in breve

Avvertenze generali

Le seguenti avvertenze forniscono una semplice sintesi di ciò che accade con i vostri dati personali quando visitate il nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati con i quali potete essere identificati personalmente. Potrete leggere informazioni dettagliate sulla protezione dei dati nella nostra relativa dichiarazione presentata con questo testo.

Rilevamento dei dati nel nostro sito web

Chi è responsabile del rilevamento dei dati su questo sito web?
Il trattamento dei dati su questo sito web è effettuato dal suo gestore, i cui dati di contatto sono riportati nella sezione Impressum.

Come viene effettuata l’acquisizione dei vostri dati?

La raccolta dei vostri dati avviene, da una parte, a seguito delle vostre comunicazioni. In questi casi si può trattare, ad esempio, di dati che inserite in un modulo di contatto.
Gli altri dati sono rilevati in modo automatico da parte dei nostri sistemi informatici quando visitate il nostro sito web. In questo caso si tratta soprattutto di dati tecnici (ad esempio web browser, sistema operativo o orario in cui è stata richiamata una pagina). Il rilevamento di questi dati avviene in modo automatico non appena visitate il nostro sito web.

Per che cosa vengono utilizzati i vostri dati?

Una parte dei dati viene raccolta per consentire di offrirvi il sito web senza errori. Altri dati possono essere utilizzati per l’analisi del vostro comportamento utente.

Quali diritti avete in relazione ai vostri dati?

Avete, in ogni momento, il diritto a ricevere gratuitamente informazioni su provenienza, destinatari e scopi dell’utilizzo dei vostri dati personali salvati. Avete inoltre il diritto di ottenere la rettifica, il blocco o la cancellazione di questi dati. A tal proposito, così come in merito ad altre questioni in merito alla protezione dei dati, potrete rivolgervi a noi all’indirizzo fornito nella sezione Impressum. Avete inoltre il diritto di proporre reclamo presso la competente autorità di controllo.

2. Avvertenze generali e informazioni sugli obblighi

Protezione dei dati

I gestori di queste pagine ritengono che la protezione dei vostri dati sia della massima importanza. Trattiamo i vostri dati personali in modo riservato e in conformità alle relative disposizioni di legge, così come alla presente dichiarazione.

Quando utilizzate questo sito web vengono raccolti differenti dati personali. I dati personali sono i dati con i quali potete essere identificati personalmente. La presente dichiarazione sulla protezione dei dati illustra quali sono i dati che raccogliamo e per cosa vengono utilizzati. Illustra anche le modalità e le finalità per le quali ciò avviene.

Segnaliamo che la trasmissione dei dati via Internet (ad esempio in caso di comunicazione via e-mail) può avere lacune riguardanti la sicurezza. Non è possibile garantire una protezione dei dati completa da attacchi di terzi.

Indicazione dell’ufficio responsabile

L’ufficio responsabile per il trattamento dei dati su questo sito web è il seguente:

Bender GmbH & Co. KG
Londorfer Strasse 65
D-35305 Grünberg

Telefono: +49 6401 - 807 0
E-mail: info@bender.de

L’ufficio responsabile è la persona fisica o giuridica che, da sola o con altri soggetti, decide sulle finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali (ad esempio nomi, indirizzi e-mail e simili).

Revoca dell’autorizzazione al trattamento dei dati

Molte procedure relative al trattamento dei dati sono possibili solamente a seguito della vostra autorizzazione espressa. In qualsiasi momento potrete revocare un’autorizzazione da voi fornita. A tal fine è sufficiente inviarci una semplice comunicazione via e-mail. È fatta salva la legittimità del trattamento dei dati avvenuto prima della revoca.

Diritto di reclamo presso la competente autorità di controllo

In caso di illeciti riguardanti la protezione dei dati, all’interessato spetta un diritto di reclamo presso la competente autorità di controllo. L’autorità di controllo competente in questioni di tipo giuridico riguardanti la protezione dei dati è il responsabile della protezione dei dati del Land nel quale ha sede la nostra azienda. L’elenco dei responsabili della protezione dei dati, così come i relativi dati di contatto, è consultabile dal seguente link: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Diritto alla portabilità dei dati

Avete il diritto di far consegnare a voi o a un terzo i dati che trattiamo automaticamente in base alla vostra autorizzazione o in adempimento di un contratto, in un formato comune o leggibile da dispositivo automatico. Se richiedere la trasmissione diretta dei dati a un altro responsabile, ciò avverrà solo se è tecnicamente possibile.

Cifratura SSL o TLS

Questo sito web utilizza una cifratura SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, quali ad esempio ordini e richieste che ci inviate in quanto gestori del sito. Un collegamento cifrato è riconoscibile poiché la riga dell'indirizzo del browser passa da “http://” a “https://” e per il simbolo del lucchetto nella riga del browser.
Se è attivata la cifratura SSL o TLS, i dati che ci trasmettete non potranno essere letti da terzi.

Accesso, blocco, cancellazione

Nell’ambito delle disposizioni di leggi vigenti, avete in ogni momento il diritto ad accedere gratuitamente ai informazioni circa i vostri dati personali salvati, la loro provenienza e i destinatari, nonché sulle finalità del trattamento ed, eventualmente, un diritto alla rettifica, al blocco o alla cancellazione di tali dati. A tal proposito, così come in merito ad altre questioni in merito alla protezione dei dati personali, potrete rivolgervi a noi all’indirizzo fornito nella sezione Impressum.

Opposizione all’invio di e-mail pubblicitarie

Con la presente ci si oppone all’utilizzo di dati di contatto pubblicati nella sezione Impressum, in conformità agli obblighi di legge, per l’invio di materiale pubblicitario non espressamente richiesto e di materiale informativo. I gestori delle pagine si riservano espressamente il diritto di avviare procedimenti giudiziari in caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio tramite l’invio di e-mail di spam.

3. Responsabile della protezione dei dati

Responsabile della protezione dei dati prescritto a norma di legge

Per la nostra azienda abbiamo nominato un responsabile della protezione dei dati.

Dr. Carsten Bepler
Londorfer Strasse 65
D-35305 Grünberg

Telefono: +49 6401 - 807 1114
E-mail: datenschutz@bender.de

4. Rilevamento dei dati nel nostro sito web

Cookie

I siti web utilizzano talvolta i cosiddetti cookie. I cookie non danneggiano il vostro computer né contengono virus, bensì servono a rendere la nostra offerta più fruibile, efficace e sicura. I cookie sono piccoli file di testo che vengono inseriti nel vostro computer e che vengono memorizzati dal browser.

La maggior parte dei cookie da noi utilizzati sono i cosiddetti “cookie di sessione”, che vengono automaticamente cancellati al termine della vostra visita. Altri cookie vengono invece salvati sul terminale fino a quando non li cancellate. Questi cookie ci consentono di riconoscere il vostro browser in caso di una successiva visita.

Potrete impostare il vostro browser in modo tale da informarvi sull’inserimento dei cookie, da consentirli solo in singoli casi, da escluderne l’accettazione in determinati casi o in generale, oppure da attivarne la cancellazione automatica alla chiusura del browser. In caso di disattivazione dei cookie, la funzionalità del presente sito web può essere limitata.

I cookie che sono necessari all’esecuzione della procedura di comunicazione elettronica o alla predisposizione di determinate funzioni da voi desiderate (ad esempio la funzione carrello) saranno salvati in base all’art. 6, comma 1, lett. f RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo al salvataggio dei cookie al fine di predisporre i servizi senza errori e in modo ottimizzato. Se saranno memorizzati altri cookie (ad esempio per l’analisi del comportamento di navigazione), questi verranno trattati i modo separato nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati.

File di log del server

Il provider delle pagine raccoglie e memorizza automaticamente le informazioni in cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Tali informazioni sono:

  • Tipo e versione del browser
  • Sistema operativo utilizzato
  • Referrer URL
  • Nome host del computer che effettua l'accesso
  • Ora della richiesta al server
  • Indirizzo IP
Questi dati non vengono associati ad altre fonti di dati.
La base del trattamento dei dati è l’art. 6, comma 1, lett. f RGPD, che consente il trattamento dei dati per l’adempimento di un contratto o di misure precontrattuali.

Modulo di contatto

Qualora ci faceste pervenire domande tramite il modulo di contatto, le vostre informazioni inserite nel modulo, compresi i dati di contatto in esso inseriti, saranno da noi conservate per l’elaborazione della domanda e in caso di ulteriori richieste. Questi dati non verranno da noi inoltrati senza la vostra autorizzazione.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo di contatto avviene, pertanto, esclusivamente sulla base della vostra autorizzazione (art. 6, comma 1, lett. a RGPD). In qualsiasi momento potrete revocare tale autorizzazione. A tal fine è sufficiente inviarci una semplice comunicazione via e-mail. È fatta salva la legittimità delle procedure di trattamento dei dati avvenute prima della revoca.

I dati inseriti nel modulo di contatto resteranno salvati presso di noi fino a quando ne chiederete la cancellazione, revocherete l’autorizzazione all'archiviazione ovvero verrà meno lo scopo dell’archiviazione stessa (ad esempio al termine dell’elaborazione della vostra richiesta). Sono fatte salve le disposizioni obbligatorie di legge, in particolare i termini di conservazione.

5. Strumenti di analisi e pubblicità

Google Analytics

Il presente sito web utilizza funzioni del servizio di analisi web Google Analytics. Il provider è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono salvati nel vostro computer, permettendo di analizzare l’uso del sito web da parte vostra. Di norma, le informazioni sull’uso del sito web generate dai cookie sono trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti d’America, dove vengono archiviate.

La conservazione dei cookie di Google-Analytics avviene in conformità all’art. 6, comma 1, lett. f RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo all’analisi del comportamento degli utenti, per ottimizzare sia la sua offerta web che le sue pubblicità.

Anonimizzazione dell’IP

Su questo sito web abbiamo attivato la funzione di anonimizzazione dell’IP. Il vostro indirizzo IP di Google, in questo modo, sarà abbreviato all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati contraenti dell’Accordo sullo Spazio economico europeo prima dell’invio verso gli USA. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà trasmesso per esteso a un server di Google negli Stati Uniti d'America e ivi abbreviato. Google, su incarico del gestore di questo sito web, utilizzerà tali informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web, predisporre report sulle attività del sito web per i suoi gestori e prestare ulteriori servizi per il gestore del sito web collegati all'utilizzo del sito web stesso e di Internet. L’indirizzo IP trasmesso dal vostro browser nell’ambito di Google Analytics non verrà associato ad altri dati di Google.

Plugin per browser

Potrete impedire il salvataggio dei cookie attivando la corrispondente impostazione del vostro browser; vi facciamo notare, tuttavia, che in questo caso non potrete eventualmente utilizzare tutte le funzioni di questo sito web. Inoltre, scaricando e installando il plugin per browser a cui rimanda il link sottostante è possibile impedire la raccolta dei dati che vi riguardano, generati dai cookie in merito all’uso del sito web (fra cui il vostro indirizzo IP), la loro trasmissione a Google e l’elaborazione degli stessi da parte di quest’ultimo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Click here to opt-out of Google Analytics

Opposizione al rilevamento dei dati

Potrete impedire il rilevamento dei vostri dati da parte di Google Analytics facendo clic sul seguente link. Verrà inserito un cookie di opt-out che impedisce il rilevamento dei vostri dati in caso di successiva visita al presente sito web: disattivare Google Analytics.

Troverete maggiori informazioni sulla gestione dei dati degli utenti in Google Analytics nella dichiarazione sulla protezione dei dati di Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Incarico per il trattamento dei dati

Abbiamo concluso con Google un contratto per il trattamento dei dati e implementiamo integralmente le disposizioni più rigide previste dalle autorità tedesche per la protezione dei dati nell’utilizzo di Google Analytics.

Dati demografici di Google Analytics

Il presente sito web utilizza la funzione “Dati demografici” di Google Analytics, che consente di creare report con informazioni su età, sesso e interessi dei visitatori delle pagine. Questi dati provengono da pubblicità collegata a interessi di Google così come da dati di visitatori di provider terzi. Questi dati non possono essere associati ad alcuna persona. Potrete disattivare questa funzione in ogni momento tramite le impostazioni di visualizzazione nel vostro account Google ovvero vietare, in generale, il rilevamento dei vostri dati da parte di Google Analytics come indicato nel punto “Opposizione al rilevamento dei dati”.

Google AdWords e Google Conversion Tracking

Questo sito web utilizza Google AdWords. AdWords è un programma di pubblicità online di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Nel contesto di Google AdWords utilizziamo il cosiddetto Conversion Tracking. Quando fate clic su una visualizzazione attivata da Google, viene inserito un cookie per il Conversion Tracking. I cookie sono piccoli file di testo che il web browser inserisce nel computer dell’utente. Questi cookie perdono validità dopo 30 giorni e non sono utilizzabili per consentire l’identificazione personale dell’utente. Se l’utente visita determinate pagine di questo sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l’utente ha cliccato sulla visualizzazione e che è stato inoltrato a questa pagina.

Ogni cliente di Google AdWords riceve un altro cookie. Non si può risalire ai cookie tramite i siti web dei clienti di AdWords. Le informazioni ottenute tramite i Conversion Cookie servono a realizzare statistiche di conversione per i clienti AdWords che hanno deciso di utilizzare il Conversion Tracking. I clienti potranno conoscere il numero complessivo degli utenti che hanno cliccato sulla visualizzazione e che sono stati inoltrati a una pagina con la data del Conversion Tracking. Non riceveranno tuttavia informazioni che permetteranno loro di identificare personalmente l’utente. Se non desiderate partecipare al tracciamento potrete opporvi a questo utilizzo disattivando il cookie del Google Conversion Tracking tramite le impostazioni utente del vostro web browser. Non sarete pertanto registrati nelle statistiche del Conversion Tracking.

La conservazione dei “Conversion Cookie” avviene in conformità all’art. 6, comma 1, lett. f RGPD. Il gestore del sito web ha un interesse legittimo all’analisi del comportamento degli utenti, per ottimizzare sia la sua offerta web che le sue pubblicità.

Potrete trovare maggiori informazioni su Google AdWords e Google Conversion-Tracking nelle disposizioni riguardanti la protezione dei dati di Google: https://www.google.de/policies/privacy/.

Potrete impostare il vostro browser in modo tale da informarvi sull’inserimento dei cookie, da consentirli solo in singoli casi, da escluderne l’accettazione in determinati casi o in generale, oppure da attivarne la cancellazione automatica alla chiusura del browser. In caso di disattivazione dei cookie, la funzionalità del presente sito web può essere limitata.

6. Newsletter

Dati delle newsletter

Se desiderate ricevere la newsletter offerta sul sito web, abbiamo necessità di ricevere da voi un indirizzo e-mail così come informazioni che ci consentano di verificare il proprietario effettivo dell’indirizzo e-mail fornito, nonché il vostro consenso alla ricezione della stessa newsletter. Altri dati non saranno raccolti o lo saranno solo su base volontaria. Utilizziamo questi dati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Il trattamento dei dati inseriti nel modulo per l’iscrizione alla newsletter avviene esclusivamente sulla base della vostra autorizzazione (art. 6, comma 1, lett. a RGPD). L’autorizzazione data alla memorizzazione dei dati, dell’indirizzo e-mail così come per il loro utilizzo all’invio della newsletter potrà essere revocata in ogni momento, ad esempio tramite il link di “cancellazione” nella newsletter. È fatta salva la legittimità delle procedure di trattamento dei dati già effettuate.

I vostri dati da noi memorizzati per la ricezione della newsletter saranno conservati per il tempo della registrazione ed eliminati a seguito della disdetta dall’abbonamento alla newsletter. Sono fatti salvi i dati che sono stati salvati per altre finalità (ad esempio gli indirizzi e-mail per l’area dei membri).

7. Plugin e tool

YouTube

Il nostro sito web utilizza i plugin della pagina YouTube gestita da Google. Il gestore delle pagine è YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Se visitate una delle nostre pagine con un plugin di YouTube verrà creato un collegamento con i server di YouTube. In tale circostanza sarà comunicato al server di YouTube quale delle nostre pagine avete visitato.

Se avete eseguito il login all’account di YouTube, consentirete al medesimo di associare le navigazioni effettuate al vostro profilo personale. Ciò potrà essere impedito facendo il logout dall’account YouTube.

L’utilizzo di YouTube avviene per rappresentare in modo interessante le nostre offerte online. Ciò, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f RGPD, rappresenta un legittimo interesse.

Troverete maggiori informazioni sulla gestione dei dati utenti nella dichiarazione sulla protezione dei dati di YouTube alla pagina: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps

La presente pagina utilizza, tramite una API, il servizio mappe di Google Maps. Il provider è Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Per poter utilizzare le funzioni di Google Maps è necessario salvare il proprio indirizzo IP. Queste informazioni, normalmente, sono trasmesse a un server di Google negli USA e ivi salvate. Il provider di questa pagina non può influenzare in alcun modo tale trasmissione dei dati.

L’utilizzo di Google Maps avviene per presentare in modo interessante le nostre offerte online e al fine di semplificare la ricerca delle località da noi indicate sul sito web. Ciò, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f RGPD, rappresenta un legittimo interesse.

Troverete maggiori informazioni sulla gestione dei dati utenti nella dichiarazione sulla protezione dei dati di Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.